semifreddo all'amaretto
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Semifreddo all'amaretto senza uova

Il semifreddo all'amaretto è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare e ideale per le calde serate estive. Vediamo come prepararlo nella versione senza uova.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Refrigerazione 5 ore
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 200 ml panna per dolci da montare
  • 100 grammi amaretti
  • 10 grammi zucchero io di canna
  • 1 tazzina liquore all'amaretto

Come si prepara

  • Tritiamo grossolanamente gli amaretti. Io, per non sporcare, li ho messi dentro una bustina da freezer, chiusa e tritati con le mani. Mettiamo il tutto in una ciotola insieme allo zucchero e al liquore all'amaretto. Mescoliamo.
    preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Montiamo a neve ben ferma la panna e incorporiamola al trito di amaretti mescolando bene.
  • Dosiamo il composto per ciascuno stampino, copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer per almeno 5/6 ore. Tiriamo fuori una decina di minuti prima di servire, il semifreddo uscir√† facilmente dagli stampini. Decorate a piacere con cacao, frutta secca, scaglie di cioccolato o top al cioccolato (o amaretto).