pasta alla calabrese con ndujetta e tonno
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Pasta alla calabrese con ndujetta e tonno

Se amate i sapori piccanti e la Calabria, la pasta alla calabrese con ndujetta e tonno fa sicuramente al caso vostro: semplice da preparare, gustosissima da portare in tavola.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 350 grammi pasta a scelta meglio corta e porosa
  • 4 cucchiai ndujetta calabrese
  • 1 scatola tonno io ho usato 3 tranci
  • noci tritate
  • pistacchi tritati
  • foglioline timo limone
  • olio d'oliva
  • peperoncino opzionale

Come si prepara

  • In abbondante acqua salata mettiamo a lessare la pasta.
  • In una padella lasciamo soffriggere la ndujetta con il tonno, sfaldandolo con una forchetta, amalgamiamo e facciamo insaporire. 
  • Aggiungiamo qualche fogliolina di timo limone e lasciamo andare per qualche minuto ancora mescolando. 
  • Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella con il sugo preparato, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo bene.
    preparazione pasta con ndujetta e timo limone
  • Mettiamo nei piatti spolverando con il trito di noci e pistacchi, qualche fogliolina di timo limone, un filo d'olio a crudo e, se siete temerari, peperoncino a pezzi.