mousse di avocado al cacao
Stampa

Mousse di avocado e cacao

La mousse di avocado e cacao è un dolce al cucchiaio squisito, che si prepara in 5 minuti e con solo 4 ingredienti: più semplice di così!
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Keyword avocado
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 avocado ben maturo!!!
  • 1 cucchiaio cacao in polvere
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 100 ml panna per dolci io di soia
  • q.b. latte io di soia
  • 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia opzionale

Per la guarnizione

  • granella di mandorle
  • nocciole
  • scaglie di cioccolato

Come si prepara

  • Tagliamo, priviamo del nocciolo e sbucciamo l'avocado.
  • Mettiamo nel frullatore la polpa tagliata grossolanamente, il cacao, lo zucchero e metà panna per dolci. Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Se serve possiamo aggiungere un pò di latte.
  • La rimanente panna per dolci andremo a semi montarla, aggiungeremo la crema ottenuta dal frullatore e finiremo di montare.
  • Serviamo in coppe o bicchieri guarnendo a piacere con granella di mandorle, nocciole o scaglie di cioccolato.

Notes

Il metodo più semplice per la preparazione della mousse di avocado e cacao è quello di frullarne la polpa con latte, zucchero e cacao. 
Una variante ancor più gustosa è la mousse di avocado al cioccolato fondente: procedete come da ricetta base e aggiungete dei cubetti di cioccolato fondente sciolto al microonde.