mousse al cioccolato senza uova e senza lattosio
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Mousse al cioccolato (senza uova e senza lattosio)

La mousse al cioccolato senza uova e senza lattosio è una golosissima crema al cioccolato pronta in pochissimi minuti e con il minimo sforzo.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 6 bicchierini
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 430 ml panna da montare di soia 350 + 80
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 30 grammi zucchero a velo

Come si prepara

  • In una ciotola versiamo 80 grammi di panna di soia liquida e lo zucchero a velo. Mettiamo a scaldare sul fornello (o nel microonde) fino quasi a bollore.
  • A fornello spento aggiungiamo il cioccolato precedentemente spezzato e mescoliamo con una leccarda fin quando non sarà completamente sciolto. Lasciamo raffreddare completamente.
  • Montiamo 350 ml di panna di soia liquida ben ferma e incorporiamola poco alla volta al composto di panna, zucchero e cioccolato. Amalgamiamo delicatamente, dal basso verso l'alto. Aggiungiamo tutta la panna e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Riponiamo per circa un'ora in frigo la nostra mousse: possiamo scegliere se riporla coprendo la ciotola nella quale l'abbiamo preparata con la pellicola o se porzionarla già nei bicchierini monoporzione (io ho usato dei vasetti Bormioli) aiutandoci con una sac a poche.
  • Possiamo eventualmente sbriciolare dei biscotti alla base dei bicchieri e guarnire con granella di nocciole, frutti di bosco, panna montata, cacao in polvere.

Notes

  • Se volete preparare la mousse con cioccolata al latte potete evitare di aggiungere lo zucchero a velo alla preparazione.
  • La panna di soia è sostituibile con la normale panna liquida per dolci.
  • La mousse possiamo conservarla in frigo coprendo il recipiente con la pellicola per un massimo di due/tre giorni.