cartoccio con preparato di pesce
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Cartoccio con preparato di pesce

Il cartoccio con preparato di pesce è una ricetta velocissima per gustare un cartoccio senza impegno  e senza paura di trovarsi una lisca in gola. Un incrocio tra pesce al cartoccio e brodetto di pesce last minute.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 500 grammi preparato di pesce
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 patate
  • prezzemolo
  • odori a piacere (timo, rosmarino, aglio...)
  • pomodorini
  • limone
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • curcuma e zenzero opzionali
  • brodo vegetale o brodo di pesce

Come si prepara

  • Foderiamo la teglia scelta con della carta forno bagnata e poi strizzata
  • Mettiamo un filo d’ olio sulla base e distribuiamo il preparato di pesce sulla carta.
  • Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti e le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.
  • Uniamo gli odori scelti, il prezzemolo, una fetta di limone, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo infine, se lo desideriamo, la curcuma e lo zenzero. 
  • Prima di chiudere il cartoccio, irroriamo con un mestolo di brodo vegetale o di pesce (noi mariti nel panico possiamo prepararlo con il dado).
  • Chiudiamo il cartoccio e inforniamo a 180°C per circa 40 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura perché, a secondo del pesce e della quantità di patate che userete, potrebbe variare.