pasta con crema di rapa rossa
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Pasta con crema di rapa rossa

La pasta con crema di rapa rossa è una ricetta coloratissima e bellissima da portare in tavola, ma anche gustosa e ricca di vitamine. Non da ultimo, è velocissima da preparare!
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 180 grammi pasta a vostra scelta io bucatini Verrigni
  • 200 grammi rape rosse già cotte
  • 60 grammi formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) o yogurt magro
  • 1/2 limone succo e scorza
  • semi di sesamo
  • olio
  • sale e pepe

Come si prepara

  • Mettiamo a bollire in pentola l'acqua, a bollore saliamo e buttiamo la pasta scelta.
  • Tagliamo grossolanamente la rapa rossa già cotta, mettiamola nel boccale del mixer ad immersione e aggiungiamo il formaggio spalmabile, il succo di limone, sale, pepe, un filo d'olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Se occorre possiamo aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo la crema in una padella o wok.
  • Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella con la crema. Aggiungiamo un mestolo ancora di acqua di cottura e mantechiamo. Uniamo una manciata di semi di sesamo e mescoliamo.
  • Spegniamo il fornello e aggiungiamo un trito di scorza di limone (tagliata senza prendere la parte bianca) e rosmarino. Mescoliamo ancora e porzioniamo nei piatti. Orniamo con una spolverata ulteriore di semi di sesamo e del trito limone e rosmarino.