tofu in padella
Stampa

Tofu in padella

Il tofu in padella con pomodori secchi, fagiolini, capperi e olive nere รจ una ricetta facile e rapida da preparare, che si presta a diverse personalizzazioni, buona sia in inverno che in estate.
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 250 grammi tofu al naturale 2 panetti
  • 10 pomodori secchi al naturale
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 manciata olive nere al forno o naturali
  • 250 grammi fagiolini
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe

Come si prepara

  • Iniziamo tagliando il tofu a fettine sottili. Successivamente tagliamo i pomodori secchi a pezzi o a listarelle, e denoccioliamo le olive nere tagliandole grossolanamente. Lasciatene qualcuna intera.
  • Scaldiamo un filo d'olio in una padella e facciamo soffriggere per pochi secondi il tufu. Aggiungiamo i fagiolini e lasciamo andare per qualche minuto. Aggiungiamo infine i pomodori secchi, le olive, i capperi, saliamo e aggiungiamo 1/2 bicchiere d'acqua e lasciamo andare per 5 minuti.
  • Spegniamo la fiamma e impiattiamo.