La torta alle ciliegie semplice è un dolce semplice e veloce da preparare, genuino e profumato. Da provare.

Cosa preparare quando l’albero di ciliegie del vicino straborda di frutti? La torta alle ciliegie semplice è sicuramente una ricetta veloce con le ciliegie.

Molto più semplice della clafoutis alle ciliegie, la torta cremosa francese, questo dolce non è altro che una ciambella soffice arricchita dalle rosse ciliegie.

Questa torta si rivela ottima per la colazione, essendo molto soffice si inzuppa alla perfezione nel latte, ma è ottima anche per la merenda dei vostri bambini, accompagnata da un ottimo estratto di frutta.

La torta alle ciliegie è velocissima da preparare, l’unica parte che richiede tempo è quella di snocciolare le ciliegie. Io l’ho fatto rigorosamente a mano, ma giorni fa guardavo un video su Facebook con un semplice trucchetto per snocciolare le ciliegie velocemente: basteranno il collo di una bottiglia e un bastoncino per sushi. Ponendo la ciliegia sulla bocca della bottiglia, basterà fare pressione con il bastoncino e il nocciolo cadrà semplicemente nella bottiglia.

torta di ciliegie semplice

torta alle ciliegie semplice
0 from 0 votes
Stampa

Torta di ciliegie semplice

La torta alle ciliegie semplice è un dolce semplice e veloce da preparare, genuino e profumato. Da provare. Queste le dosi per una torta in stampo da 18/20cm.

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 350 grammi ciliegie snocciolate
  • 110 grammi farina 00
  • 70 grammi fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina o semi di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 tazzina creola opzionale

Come si prepara

  1. Laviamo ed asciughiamo le ciliegie e denoccioliamole tagliandole a metà.

  2. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo la creola e l'olio a filo.

  3. Aggiungiamo la farina setacciata in precedenza con fecola e lievito, continuiamo a mescolare per pochi minuti.

  4. Imburriamo una teglia da 18/20cm e adagiamo sul fondo le ciliegie con il lato curvo rivolto verso il fondo. Ricopriamo tutto il fondo con le ciliegie una vicina all'altra.

    preparazione torta di ciliegie veloce
  5. Versiamo tutto l'impasto in teglia.

    impasto torta di ciliegie veloce
  6. Aggiungiamo le ciliegie rimanenti sparse.

    torta di ciliegie prima del forno
  7. Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Dopo aver sfornato lasciare  raffreddare  ed estrarre dalla teglia. Scegliete voi se lasciare la parte con le ciliegie sopra o alla base.

Se ami le ciliegie, guarda anche la mia crostata alle ciliegie di Twin Peaks nella versione last minute!