Gli straccetti radicchio e noci sono gustosi e si possono cucinare in vari modi ma, soprattutto, piacciono ai bambini! Oggi vi propongo questa ricetta.
Per la ricetta di oggi mi sono ispirato risotto, che amo molto, fatto con radicchio e noci e mi son detto: perché non provare a fare gli straccetti radicchio e noci? Ed eccoli qui! Questo tipo di carne cuoce velocemente perché ha un taglio poco spesso e si presta ad essere fatto in tanti modi (ad esempio la amo con rucola e scaglie di parmigiano!). Proprio per questo gli stracotti radicchio e noci si possono annoverare tra le “ricette last minute per mariti nel panico”.
INGREDIENTI
- straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
- radicchio rosso
- 1 scalogno
- noci (i mariti del panico potranno usare quelle già sgusciate!)
- Salsa di noci ROI
- Glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale
PROCEDIMENTO
Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle o come ci viene. Se avete acquistato le fettine tagliatele voi a striscioline irregolari.
In una padella scaldiamo un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.
Aggiungiamo il radicchio e lo facciamo appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo gli straccetti di manzo e sfumiamo con un po’ di vino bianco.
Buttiamo in padella anche le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Aggiungiamo infine la salsa di noci ROI che aiuterà a creare una cremina gustosa che darà al piatto un tocco di sapore in più. Basteranno pochi minuti per cuocere gli straccetti.
Toglieteli dal fuoco e impiattate, spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.
POTRESTI ANCHE….
… infarinare gli straccetti prima di metterli in padella, una passata veloce, facendo cadere la farina in eccesso.
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.

Straccetti di manzo al radicchio e noci
Ingredienti
- straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
- radicchio rosso
- 1 scalogno
- noci sgusciate
- salsa di noci
- glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
- vino bianco
- sale
Come si prepara
- Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
- Se avete acquistato le fettine (non gli straccetti) tagliatele a striscioline irregolari.
- In una padella scaldare un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.
- Aggiungere il radicchio e farlo appassire appassire per qualche minuto.
- Aggiungere gli straccetti di manzo e sfumare con un po’ di vino bianco.
- Aggiungere le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico.
- Mescolare e mantecare.
- Aggiungere la salsa di noci
- Cuocere per pochi minuti.
- Impiattare spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.