Gli straccetti radicchio e noci sono gustosi e si possono cucinare in vari modi ma, soprattutto, piacciono ai bambini! Oggi vi propongo questa ricetta.

Per la ricetta di oggi mi sono ispirato risotto, che amo molto, fatto con radicchio e noci e mi son detto: perché non provare a fare gli straccetti radicchio e noci? Ed eccoli qui! Questo tipo di carne cuoce velocemente perché ha un taglio poco spesso e si presta ad essere fatto in tanti modi (ad esempio la amo con rucola e scaglie di parmigiano!). Proprio per questo gli stracotti radicchio e noci si possono annoverare tra le “ricette last minute per mariti nel panico”.

INGREDIENTI

  • straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
  • radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • noci (i mariti del panico potranno usare quelle già sgusciate!)
  • Salsa di noci ROI
  • Glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale

PROCEDIMENTO

Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle o come ci viene. Se avete acquistato le fettine tagliatele voi a striscioline irregolari.

In una padella scaldiamo un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.

Aggiungiamo il radicchio e lo facciamo appassire appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo gli straccetti di manzo e sfumiamo con un po’ di vino bianco.

straccetti radicchio noci

Buttiamo in padella anche le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Aggiungiamo infine la salsa di noci ROI che aiuterà a creare una cremina gustosa che darà al piatto un tocco di sapore in più. Basteranno pochi minuti per cuocere gli straccetti.

straccetti in padella con radicchio e noci

Toglieteli dal fuoco e impiattate, spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.

POTRESTI ANCHE….

… infarinare gli straccetti prima di metterli in padella, una passata veloce, facendo cadere la farina in eccesso.

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.

LA RICETTA IN BREVE

 

Straccetti di manzo al radicchio e noci

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
  • radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • noci sgusciate
  • salsa di noci
  • glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • vino bianco
  • sale

Come si prepara

  1. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle

  2. Se avete acquistato le fettine (non gli straccetti) tagliatele a striscioline irregolari.

  3. In una padella scaldare un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.

  4. Aggiungere il radicchio e farlo appassire appassire per qualche minuto.

  5. Aggiungere gli straccetti di manzo e sfumare con un po’ di vino bianco.

  6. Aggiungere le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico.

  7. Mescolare e mantecare.

  8. Aggiungere la salsa di noci

  9. Cuocere per pochi minuti.

  10. Impiattare spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.