Cooky Snack fatto in casa

cooky snack gelato biscotto fatto in casa

Prepariamo del buon gelato fatto in casa! Se poi il gelato è il mitico biscotto gelato conosciuto come Cooky Snack della Algida e se la preparazione è velocissima, ancora meglio!

Chi non ha mai mangiato il cooky snack? E’ la versione tonda del Cucciolone, formato da due biscotti tondi farciti da una crema alla vaniglia con gocce di cioccolata.

Merenda gustosissima, break perfetto per l’estate, oggi vedremo come prepararlo a casa. Il procedimento è semplice e veloce… e possiamo prepararci le scorte per tutta la bella stagione!

Come preparare il Cooky Snack biscotto gelato in casa

Solitamente quando preparo il biscotto gelato ho due tecniche di preparazione, dipende da quanto tempo ho a disposizione.

Nella prima utilizzo per la farcitura solo panna. E’ il metodo più veloce: si monta la panna, si farciscono i biscotti e si mettono in congelatore.

Nel secondo oltre la panna aggiungo il latte condensato: il risultato è più cremoso ma prima di farcire i biscotti, essendo appunto meno soda, dobbiamo farla fermare in congelatore per almeno 3/4 ore.

cooky snack gelato biscotto fatto in casa

 

cooky snack gelato biscotto fatto in casa
Stampa

Cooky Snack fatto in casa


Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

Cucciolone Cooky Snack originale

  • 1 confezione di Digiestive McVitie's
  • 500 ml di panna liquida
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 4 cucchiai di zucchero a velo o zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Caffè per la bagna opzionale

Per la versione con latte condensato

  • 400 gr latte condensato

Per la versione per metà ricoperta di cioccolato e granella vi occorreranno inoltre:

  • granella di nocciole;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 4 cucchiai di latte;

Come si prepara

  1. Montiamo la panna con la vanillina e lo zucchero a velo.
  2. Aggiungiamo delicatamente le gocce di cioccolato avendo cura di non smontare la panna. In questa versione possiamo procedere subito alla farcitura dei biscotti.

  3. Se vorrete invece utilizzare la farcia alla panna e latte condensato, non aggiungete zucchero a velo ma montate prima la panna ben ferma, a parte mescolate il latte condensato con la vanillina o estratto di vaniglia e poi aggiungete alla panna, mescolando dal basso verso l'alto. Usando il latte condensato dovrete prima riporre la crema in un contenitore e lasciarlo 3/4 ore in congelatore.

  4. Passiamo alla formazione del cooky snack: se scegliete di bagnare le digestive con la miscela di caffè e latte fatelo facendo attenzione a non bagnarle troppo.

  5. Spalmiamoci sopra una generosa quantità di composto panna e copriamo con un’altro biscotto.
  6. Proseguiamo così fin quando la quantità di crema ce lo permetterà.

  7. Disponete i biscotti preparati su un vassoio coperto di carta forno o carta alluminio per evitare che si attacchino.
  8. Mettete in freezer, per una notte.. o comunque per almeno 3/4 ore.

Come ricoprire il cooky snack per metà con cioccolato e granella di nocciole

  1. Mettiamo il cioccolato fondente (io ho usato 4 quadratoni grandi) con il latte in una tazza e facciamo sciogliere il tutto o a bagnomaria o nel microonde.
  2. In una ciotola versiamo la granella di nocciole.
  3. Quando il cioccolato sarà sciolto, mescoliamo bene per amalgamare il latte con il cioccolato e intingiamoci i nostri biscotti per metà.
  4. Passiamo poi la parte “cioccolatosa” nella granella (o spolverate voi con la mano la parte di cioccolato) e riposizionare sul vassoio.
  5. Quando avete ultimato tutti i Cooky Snack, rimetteteli in freezer per fissare il cioccolato.

Note ricetta

Suggerimento: prima di spalmare la panna sulle digestive io preferisco inzupparle lievemente in una miscela di latte e caffè. Il Cooky Snack verrà buono anche senza bagnare il biscotto, ma vi assicuro che aggiungerete un buon sapore al tutto. Fate attenzione però e non immergere completamente il biscotto. Tenetelo dalle estremità.

In mancanza di granella potete sostituire con farina di cocco o le codette colorate.

cucciolone fatto in casa, ricetta veloce

Ricetta cucciolone cooky snack

ricetta cucciolone cooky

ricetta cucciolone cooky con cioccolato e granella

Se ti è piaciuta la ricetta ti chiedo, se ti fa piacere, di condividerla con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+,InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Ricorda che OggiCucinaMirco è ora anche un canale Telegram! Scopri come ricevere le mie ricette direttamente sul tuo smartphone! Clicca QUI

Commenti

commenti

Altri articoli di Mirco Di Marcello

Strudel ai fichi

Facebook Twitter Google+ Pinterest Buffer WhatsApp TelegramLo strudel ai fichi, variante del...
Leggi tutto

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *