Il pollo gratinato al forno è una delle ricette più usate per gustare questa carne: la gratinatura renderà il pollo gustoso anche per i più piccoli che, vedrete, gradiranno molto.

E’ vero che andiamo incontro all’estate ma, viste le temperatura, accendere il forno non ci dispiacerà in questi giorni! Lo faremo per una giusta causa: cucineremo il pollo gratinato al forno, una ricetta velocissima e gustosissima che piacerà a grandi e piccini.

Come spesso ho scritto in questo blog, il pollo viene spesso “snobbato” e considerato un piatto triste ma, come vi ho dimostrato con qualche mia ricetta, possiamo far ricredere chi lo pensa. Basti pensare che la ricetta più letta e cercata del mio blog è proprio una ricetta con il pollo: sovracosce di pollo con patate al forno.

Ecco perché oggi vi propongo di nuovo pollo al forno ma insaporito di una gratinatura croccante e profumata.

Per questa ricetta potrete usare sovracosce di pollo, cosce, anche, ali, insomma, quello che preferite o che trovate.

Volendo, sul fine cottura, potete azionare il grill per rendere il tutto più croccante.

Passiamo ora alla ricetta del pollo gratinato al forno.

teglia forno con pollo gratinato

sovracosce di pollo gratinate al forno

pollo gratinato al forno

teglia con pollo gratinato al forno

Pollo gratinato al forno

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • carne di pollo (potete usare cosce petti, anche, sovracosce a piacimento)
  • pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo origano, maggiorana (o odori che preferite)
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Come si prepara

  1. Iniziamo mescolando in una ciotola il pangrattato con parmigiano, prezzemolo, origano, maggiorana e aglio tritato.
  2. amalgamiamo il tutto con un pò di olio, sale e pepe;
  3. passiamo il pollo nella panatura, avendo cura di premere per far aderire bene; la panatura dovrebbe aderire bene, possiamo nel caso spennellare la carne con un pò di olio.
  4. Foderiamo una teglia con carta forno, disponiamo i pezzi di pollo, distribuiamo un pò di olio sulla carne e inforniamo cuocendo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ogni forno è diverso, tenete d'occhio il pollo gratinato: la superficie deve dorarsi.

Se ti è piaciuta la mia ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+,InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.

NOVITA’: OggiCucinaMirco è ora anche un canale Telegram! Scopri come ricevere le mie ricette direttamente sul tuo smartphone! Clicca QUI