Quella delle pennette allo zafferano e gamberetti  è una ricetta semplice e gustosa da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti.

Oggi prepariamo un piatto veloce e gustoso: le pennette allo zafferano e gamberetti.

Questo primo piatto è molto semplice da preparare e piace molto anche a mia figlia.

E’ una ricetta estiva che, se volete, potete anche gustare come pasta fredda.

I mariti nel panico potranno usare naturalmente gamberetti surgelati e sgusciati anche se, come sempre dico, il risultato migliore si ha con materia prima fresca.

Pochi altri ingredienti e avrete un primo piatto semplice ma sicuramente gustoso per il vostro pranzo.

Pennette allo zafferano e gamberetti

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Rucola
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Vino bianco secco
  • Gamberetti sgusciati
  • Sale e pepe
  • 2 bustine di zafferano

Come si prepara

  1. Iniziamo preparando un trito di rucola con il nostro mixer e mettiamolo da parte.
  2. Tritiamo ora aglio e prezzemolo.
  3. Fate scaldare una pentola con un po’ d’olio e buttateci il trito di aglio e prezzemolo.
  4. Fate rosolare e sfumate con un po’ di vino bianco.
  5. Aggiungere ora i gamberetti, salare e pepare a piacimento.
  6. Ultimata la cottura, unite il sugo ottenuto alla rucola.
  7. Passiamo alla cottura della pasta: portate a bollore, buttare la pasta, il sale e le due bustine di zafferano.
  8. A cottura ultimata scolare la pasta e versarla in un tegame, dove andrete a versare il sugo di gamberetti e rucola mescolando bene.
  9. Volendo potete versare sopra dell’olio a crudo.

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