Pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere

La pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere è un primo piatto velocissimo e gustoso, buono in qualsiasi stagione. Si prepara in pochi minuti.

I pomodori secchi sono stati una scoperta di qualche anno a questa parte, e oggi con loro ho voglio proporvi una ricetta di un primo piatto gustosissimo: pasta con pomodori secchi, tonno e olive.

Il piatto è una variante “bianca” della più famosa pasta con sugo di tonno e olive nere, che adoro.

In questa ricetta non useremo la passata, ma il sapore sarà dato semplicemente dai pomodori secchi e dal tonno. Potete scegliere se usare pomodori secchi sott’olio o al naturale, stessa cosa per il tonno. Se volete quindi un piatto light potete tranquillamente scegliere ingredienti senza olio.

Questa ricetta si adatta bene sia con pasta di formato lungo che con quello corto.

Nel mio caso ho scelto un formato particolare: la PENNOTTA VERRIGNI, una pennetta squadrata che esalterà il vostro piatto, oltre che per il sapore, per la forma curiosa e particolare.

Vi lascio alla ricetta della pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere, un piatto tipicamente mediterraneo che spero vi conquisti.

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Pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere

La pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere è un primo piatto velocissimo e gustoso, buono in qualsiasi stagione. Si prepara in pochi minuti.

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco

Ingredienti

  • 400 grammi pasta io Pennetta Verrigni
  • 10 pomodori secchi
  • 1 spichcio aglio
  • 1 pugno olive nere denocciolate
  • 200 grammi tonno o 4 tranci da barattolo
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale

Come si prepara

  1. Mettiamo a bollire l'acqua per lessare la pasta, ricordandoci di salare.

  2. In una padella o wok facciamo soffriggere 2-3 giri d'olio con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliamo i pomodori secchi a tocchetti e buttiamoli in padella.

    preparazione del sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  3. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, le olive nere e il tonno. Sfaldiamolo grossolanamente con una forchetta. Amalgamiamo per bene gli ingredienti, togliamo l'aglio.

    Preparazione della pasta con sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  4. Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella. Mescoliamo bene, volendo potete aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene i sapori.

    Preparazione della pasta con sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  5. Portate a tavole e servite, volendo aggiungendo una spolverata di peperoncino.

 

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