La pasta con paté di olive al profumo di tartufo è una ricetta semplicissima e super veloce, adatta ai mariti nel panico che amano mangiare un buon piatto ma hanno poca voglia di impegnarsi in cucina!

Come ho già scritto qualche giorno fa, sono sempre stato dell’idea che i paté andassero bene esclusivamente come condimento per le bruschette. Ebbene, dopo l’esperimento della pasta con paté di melanzane, persico e pistacchi ho voluto provare il magnifico paté di olive nere dei Fratelli Carli.

Il piatto si prepara davvero in pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta (io ho usato le trofie che hanno un tempo di cottura brevissimo.. in modo da accorciare i tempi al massimo). Il tocco di classe l’ho dato con il condimento aromatico al tartufo neroLe Ife” (acquistabile su VdGMarket).

Il paté di olive Fratelli Carli è squisito. L’ho provato anche sulle bruschette e devo dirvi che è una bontà. Certo è che, per preparare questo piatto, devono piacervi le olive nere e il tartufo. Mio padre, ad esempio, detesta l’odore del tartufo! 🙂

condimento aromatico al tartufo nero le ife

Pasta con paté di olive al profumo di tartufo
Preparazione
5 mins
Cottura
6 mins
Tempo totale
11 mins
 
Ingredienti per 2 persone
Categoria: Primi piatti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 160 grammi di pasta ; io ho usato le trofie
  • 2 cucchiai di paté di olive nere Fratelli Carli;
  • Condimento aromatico al tartufo nero Le Ife;
Come si prepara
  1. Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, salandola al momento opportuno;
  2. immergiamo la pasta;
  3. mentre la pasta cuoce in una padella scaldiamo i 2 cucchiai di paté di olive nere (molto dipende dal vostro gusto... mettetene più o meno);
  4. scoliamo la pasta trattenendo un mestolo di acqua e mettiamolo nella padella con il paté, insieme alla pasta;
  5. mantechiamo per amalgamare bene il tutto e passiamo ad impiantare;
  6. portiamo in tavola ultimando con un giro di condimento aromatico al tartufo nero.

trofie con paté di olive nere e condimento aromatico di tartufo nero

Pasta con paté di olive nere al profumo di tartufo

Se ti è piaciuta questa ricetta o se l’hai provata, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.