Una pasta ai frutti di mare diversa dal solito per stupire la vostra mogliettina! Ecco la ricetta delle linguine ai frutti di mare su crema di pane.

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta di mare buona buona che prende ispirazione dalla ricetta del mio grande mito: lo chef Antonino Cannavacciuolo.

Premetto che per un miglior risultato avremmo bisogno di frutti di mare freschissimi (vongole, cozze, scampi).. ma i “mariti nel panico” possono realizzare questo piatto anche con il classico “preparato di pesce” che troviamo al banco pesce del supermercato.

INGREDIENTI

  • Preparato di pesce (frutti di mare);
  • Prezzemolo;
  • Pomodorini;
  • Pepe e sale;
  • Peperoncino (se lo gradite)
  • Olio EVO
  • Vino bianco
  • Pasta a scelta (io ho usato le linguine)
  • Qualche fetta di pane (per preparare la crema di pane)

PROCEDIMENTO

Tostate in una padella le fette di pane per qualche minuto e tenetele da parte.

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Passiamo poi a preparare il fondo di pesce: in un tegame versiamo un pò d’olio e un aglio privato dell’anima. Aggiungiamo un peperoncino (se volete) e versiamo i frutti di mare. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le fette di pane in maniera che si bagnino nel sugo di pesce. Lasciate cuocere lentamente.

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A cottura ultimata prendete le fette di pane e mettetele in un mixer. Aggiungete un pò di sugo di pesce che avete in padella o, in alternativa, un pò d’acqua calda. Unite anche un pò d’olio e frullate fino ad ottenere una crema. Assaggiate e regolate di sale a vostro piacimento.

Versate la crema di pane come fondo nel piatto.

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Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato la pasta (io ho usato le linguine ma come sempre potete usare la parta che più preferite). Toglietela ancora al dente, scolatela e versatela nel tegame con i frutti di mare lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

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Versate la pasta sul fondo di crema di pane e decorate con un pò di prezzemolo e qualche gamberetto tenuto da parte.

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LA RICETTA IN BREVE

 

Pasta ai frutti di mare su crema di pane
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Pasta ai frutti di mare su crema di pane

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Preparato di pesce
  • Prezzemolo
  • Pomodorini
  • Sale & pepe
  • Peperoncino (se lo gradite)
  • Olio extra vergine
  • Vino bianco
  • Pasta a scelta (io ho usato le linguine)
  • Fette di pane

Come si prepara

  1. Tostate delle fette di pane per qualche minuto e tenetele da parte.

  2. In un tegame versiamo un pò d’olio e un aglio privato dell’anima.

  3. Aggiungiamo un peperoncino (se volete) e versiamo il preparato di pesce.

  4. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco.

  5. Salate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le fette di pane in maniera che si bagnino nel sugo di pesce.

  6. Lasciate cuocere lentamente.

  7. A cottura ultimata prendete le fette di pane e mettetele in un mixer.

  8. Aggiungete un pò di sugo di pesce che avete in padella o, in alternativa, un pò d’acqua calda.

  9. Aggiungete anche un pò d’olio e frullate fino ad ottenere una crema.

  10. Assaggiate e regolate di sale a vostro piacimento.

  11. Versate la crema come fondo nel piatto.

  12. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato la pasta.

  13. Toglietela ancora al dente, scolatela e versatela nel tegame con il pesce lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

  14. Impiattate la pasta sul fondo di crema di pane.

  15. Decorate con un pò di prezzemolo e qualche gamberetto tenuto da parte.