Una pasta ai frutti di mare diversa dal solito per stupire la vostra mogliettina! Ecco la ricetta delle linguine ai frutti di mare su crema di pane.
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta di mare buona buona che prende ispirazione dalla ricetta del mio grande mito: lo chef Antonino Cannavacciuolo.
Premetto che per un miglior risultato avremmo bisogno di frutti di mare freschissimi (vongole, cozze, scampi).. ma i “mariti nel panico” possono realizzare questo piatto anche con il classico “preparato di pesce” che troviamo al banco pesce del supermercato.
INGREDIENTI
- Preparato di pesce (frutti di mare);
- Prezzemolo;
- Pomodorini;
- Pepe e sale;
- Peperoncino (se lo gradite)
- Olio EVO
- Vino bianco
- Pasta a scelta (io ho usato le linguine)
- Qualche fetta di pane (per preparare la crema di pane)
PROCEDIMENTO
Tostate in una padella le fette di pane per qualche minuto e tenetele da parte.
Passiamo poi a preparare il fondo di pesce: in un tegame versiamo un pò d’olio e un aglio privato dell’anima. Aggiungiamo un peperoncino (se volete) e versiamo i frutti di mare. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le fette di pane in maniera che si bagnino nel sugo di pesce. Lasciate cuocere lentamente.
A cottura ultimata prendete le fette di pane e mettetele in un mixer. Aggiungete un pò di sugo di pesce che avete in padella o, in alternativa, un pò d’acqua calda. Unite anche un pò d’olio e frullate fino ad ottenere una crema. Assaggiate e regolate di sale a vostro piacimento.
Versate la crema di pane come fondo nel piatto.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato la pasta (io ho usato le linguine ma come sempre potete usare la parta che più preferite). Toglietela ancora al dente, scolatela e versatela nel tegame con i frutti di mare lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
Versate la pasta sul fondo di crema di pane e decorate con un pò di prezzemolo e qualche gamberetto tenuto da parte.
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LA RICETTA IN BREVE

Pasta ai frutti di mare su crema di pane
Ingredienti
- Preparato di pesce
- Prezzemolo
- Pomodorini
- Sale & pepe
- Peperoncino (se lo gradite)
- Olio extra vergine
- Vino bianco
- Pasta a scelta (io ho usato le linguine)
- Fette di pane
Come si prepara
- Tostate delle fette di pane per qualche minuto e tenetele da parte.
- In un tegame versiamo un pò d’olio e un aglio privato dell’anima.
- Aggiungiamo un peperoncino (se volete) e versiamo il preparato di pesce.
- Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco.
- Salate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e le fette di pane in maniera che si bagnino nel sugo di pesce.
- Lasciate cuocere lentamente.
- A cottura ultimata prendete le fette di pane e mettetele in un mixer.
- Aggiungete un pò di sugo di pesce che avete in padella o, in alternativa, un pò d’acqua calda.
- Aggiungete anche un pò d’olio e frullate fino ad ottenere una crema.
- Assaggiate e regolate di sale a vostro piacimento.
- Versate la crema come fondo nel piatto.
- Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e buttato la pasta.
- Toglietela ancora al dente, scolatela e versatela nel tegame con il pesce lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
- Impiattate la pasta sul fondo di crema di pane.
- Decorate con un pò di prezzemolo e qualche gamberetto tenuto da parte.