Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche è diversa dal solito. La feta e le olive daranno un sapore in più ad un piatto già gustosissimo.

Tempo fa vi avevo proposto, riscuotendo notevole successo, la mia parmigiana di melanzane monoporzione. Oggi vi propongo una parmigiana alternativa, nata quasi per caso da un marito nel panico… ancor più nel panico! Perché? Ebbene, dovevo fare la parmigiana per pranzo ed ero convinto di avere tutti gli ingredienti. Poi, ahimè, aprendo il frigo, ho realizzato che non avevo nè le melanzane fresche, nè la mozzarella. Panico. Poi però ho scovato il panetto di feta greca, ho ricordato di avere un vasetto di olive taggiasche in salamoia ROI… e una confezione di melanzane grigliate surgelate… la ricetta è presto fatta: mi sono messo subito a lavoro! Ne è nata una parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche dal gusto tutto nuovo che vi invito a provare perché sono sicuro che vi lascerà sbigottiti! 🙂

Questa è la mia ricetta di oggi! Sappiatemi dire se vi è piaciuta commentando la ricetta!

ingredienti per parmigiana con feta greca

INGREDIENTI

  • Melanzane grigliate surgelate (io avevo quelle! Ma potete farla con le fresche)
  • Olive taggiasche in salamoia ROI
  • 1 o 2  panetti di feta greca
  • Origano fresco (opzionale)
  • Basilico
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Prepariamo innanzitutto il sugo che servirà per condire la nostra parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche. Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamola per qualche minuto nell’olio con uno spicchio d’aglio (privato dell’anima). Eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro e del basilico fresco. Lasciate andare per una ventina di minuti o comunque fin quando il sugo ritiri l’acqua. Sul fine cottura regolate con sale e pepe.

Tagliamo il panetto di feta greca a cubetti e denoccioliamo le olive taggiasche in salamoia.

Prendiamo le melanzane (vanno bene anche appena tolte dal freezer) e cominciamo a comporre la nostra parmigiana in una teglia adatta.

Il primo strato lo facciamo con il sugo: con un mestolo copriamo il fondo della teglia.

Il secondo strato lo componiamo con le fette di melanzane che, ripeto, potete mettere anche ancora congelate. Se vi piace potete mettere un pò di origano sopra le melanzane.

strado di parmigiana di melanzane

Sopra cospargete con i cubetti  di feta, ricoprite con un’altro strato di sugo e poi con parmigiano grattugiato. Continuiamo a formare strati per tutte l’altezza della teglia (o fin quando avremo ingredienti per farlo!).

parmigiana di melanzane con feta greca

parmigiana di melanzane con olive taggiasche

L’ultimo strato copritelo con parmigiano grattugiato. Personalmente non ho aggiunto sale agli strati in quanto la feta è già saporita di suo.

Parmigiana di melanzane con feta greca e olive taggiasche

Infornate a 200° e cuocete per una quarantina di minuti o comunque fin quando la superficie non sia gratinata.

Sfornate e gustate questa parmigiana dell’ultim’ora! 🙂

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LA RICETTA IN BREVE

 

Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • melanzane grigliate surgelate (io avevo quelle! Ma potete farla con le fresche)
  • olive taggiasche in salamoia
  • 1 o 2 panetti di feta greca
  • origano fresco (opzionale)
  • basilico
  • 1 litro passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • olio, sale, pepe

Come si prepara

  1. Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamola per qualche minuto nell'olio con uno spicchio d’aglio (privato dell’anima).

  2. Eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro e del basilico fresco.

  3. Lasciate andare per una ventina di minuti o comunque fin quando il sugo ritiri l’acqua.

  4. Sul fine cottura regolate con sale e pepe.

  5. Tagliamo il panetto di feta greca a cubetti e denoccioliamo le olive taggiasche in salamoia.

  6. Prendiamo le melanzane e cominciamo a comporre la nostra parmigiana in una teglia adatta.

  7. Il primo strato lo facciamo con il sugo: con un mestolo copriamo il fondo della teglia.

  8. Il secondo strato lo componiamo con le fette di melanzane che, ripeto, potete mettere anche ancora congelate. Se vi piace potete mettere un pò di origano sopra le melanzane.

  9. Sopra cospargete con i cubetti di feta, ricoprite con un’altro strato di sugo e poi con parmigiano grattugiato.

  10. Continuiamo a formare strati per tutte l’altezza della teglia.

  11. L’ultimo strato copritelo con parmigiano grattugiato.

  12. Infornate a 200° e cuocete per una quarantina di minuti o comunque fin quando la superficie non sia gratinata.

Note ricetta

Personalmente non ho aggiunto sale agli strati in quanto la feta è già saporita di suo. Potete usare melanzane grigliate congelate, appena tolte dal freezer.

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