Se d’inverno i mariti nel panico cucinano poco… figuriamoci d’estate! Le insalatone fredde sono sicuramente le predilette, come pranzo e come cena: oggi un’insalatona di tonno ricca e gustosa.

Come vi dicevo qualche giorno fa, ho scoperto la bontà dei pomodori secchi! Non ho perso tempo quindi a realizzare tante buone ricette estive per tutti voi, mariti nel panico! Un piatto comodissimo, anche da portare al pare con la borsa frigo, sono sicuramente le insalatone. Oggi vi suggerisco la preparazione di una insalatona di tonno, pomodori secchi e feta. Questi gli ingredienti base che, con l’aggiunta di qualche altro semplice ingrediente, daranno vita ad un piatto leggero ma gustoso al tempo stesso.

tonno, pomodori secchi e feta

 

Insalatona di tonno, pomodori secchi e feta

Leggi la gustosa variante a fine ricetta!
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Pomodori secchi ; sott'olio o senza olio
  • 1 panetto di feta greca;
  • pomodorini;
  • tonno ; io ho usato quello al naturale
  • olive nere;

Come si prepara

  1. Lavate e asciugate tamponando i pomodorini;
  2. passate il panetto di feta sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tagliatela a cubetti;
  3. metti a sgocciolate il tonno e le olive nere;
  4. taglia a rondelle le olive nere;
  5. unisci in una ciotola i pomodorini tagliati in quarti, tonno, olive e condisci con olio e sale;
  6. se usi i pomodori secchi sott'olio lasciali sgocciolare, poi tagliali a listarelle; se usi quelle non sott'olio, bagnali semplicemente in poca acqua per ravvivarli un po';
  7. unisci nella ciotola la feta e i pomodori secchi e fai insaporire il tutto;

  

tonno, pomodori secchi e feta

tonno, pomodori secchi e feta

tonno, pomodori secchi e feta

Una deliziosa variante può essere fatta semplicemente aggiungendo del pane in cassetta tagliato a cubetti (dopo aver rimosso i bordi) e fatti tostare in una padella con poco olio. Aggiungete anche una cipolla rossa… semi di zucca e semi di papavero… e vedrete che bontà! Qui le ho realizzate in versione “monoporzione”.

insalata monoporzione con tonno e pomodori secchi

Nelle foto ho servito l’insalata sui praticissimi contenitori della POLOPLAST.

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.