La ricetta dell’insalata di tonno, arricchita con pomodori secchi, feta e olive nere è ricca e gustosa, sicuramente una delle ricette top per l’estate.
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Se d’inverno i mariti nel panico cucinano poco… figuriamoci d’estate! Per fortuna viene in nostro aiuto questa ricetta dell’insalata di tonno con pomodori secchi, feta e olive nere.
Le insalate fredde in estate sono sicuramente le predilette, sia come pranzo che come cena.
Quella di oggi è sicuramente un’insalata di tonno ricca e gustosa.
Come vi dicevo qualche giorno fa, ho scoperto la bontà dei pomodori secchi! Non ho perso tempo quindi a realizzare tante buone ricette estive per tutti voi, mariti nel panico!
Un piatto comodissimo, anche da portare al mare con la borsa frigo.
La preparazione di questa insalatona di tonno è velocissima e potete farla anche la sera prima e conservarla in frigo. Pochi ingredienti base che, con l’aggiunta di qualche altro semplice ingrediente, daranno vita ad un piatto leggero ma gustoso al tempo stesso.
Insalatona di tonno, pomodori secchi e feta
Ingredienti
- Pomodori secchi ; sott'olio o senza olio
- 1 panetto di feta greca;
- pomodorini;
- tonno ; io ho usato quello al naturale
- olive nere;
Come si prepara
- Lavate e asciugate tamponando i pomodorini;
- passate il panetto di feta sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tagliatela a cubetti;
- metti a sgocciolate il tonno e le olive nere;
- taglia a rondelle le olive nere;
- unisci in una ciotola i pomodorini tagliati in quarti, tonno, olive e condisci con olio e sale;
- se usi i pomodori secchi sott'olio lasciali sgocciolare, poi tagliali a listarelle; se usi quelle non sott'olio, bagnali semplicemente in poca acqua per ravvivarli un po';
- unisci nella ciotola la feta e i pomodori secchi e fai insaporire il tutto;
Insalata di tonno (variante con pane in cassetta)
Una deliziosa variante può essere fatta semplicemente aggiungendo del pane in cassetta tagliato a cubetti (dopo aver rimosso i bordi) e fatti tostare in una padella con poco olio. Aggiungete anche una cipolla rossa… semi di zucca e semi di papavero… e vedrete che bontà! Qui le ho realizzate in versione “monoporzione”.
Nelle foto ho servito l’insalata sui praticissimi contenitori della POLOPLAST.