insalatona di tonno con pomodori secchi e feta

Insalata di tonno, pomodori secchi e feta

La ricetta dell’insalata di tonno, arricchita con pomodori secchi, feta e olive nere è ricca e gustosa, sicuramente una delle ricette top per l’estate.

Se d’inverno i mariti nel panico cucinano poco… figuriamoci d’estate! Per fortuna viene in nostro aiuto questa ricetta dell’insalata di tonno con pomodori secchi, feta e olive nere.

Le insalate fredde in estate sono sicuramente le predilette, sia come pranzo che come cena.

Quella di oggi è sicuramente un’insalata di tonno ricca e gustosa.

Come vi dicevo qualche giorno fa, ho scoperto la bontà dei pomodori secchi! Non ho perso tempo quindi a realizzare tante buone ricette estive per tutti voi, mariti nel panico!

Un piatto comodissimo, anche da portare al mare con la borsa frigo.

La preparazione di questa insalatona di tonno è velocissima e potete farla anche la sera prima e conservarla in frigo. Pochi ingredienti base che, con l’aggiunta di qualche altro semplice ingrediente, daranno vita ad un piatto leggero ma gustoso al tempo stesso.

tonno, pomodori secchi e feta

insalatona di tonno con pomodori secchi e feta

Insalatona di tonno, pomodori secchi e feta

Oggi Cucina Mirco
Leggi la gustosa variante a fine ricetta!
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Pomodori secchi ; sott'olio o senza olio
  • 1 panetto di feta greca;
  • pomodorini;
  • tonno ; io ho usato quello al naturale
  • olive nere;

Come si prepara
 

  • Lavate e asciugate tamponando i pomodorini;
  • passate il panetto di feta sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tagliatela a cubetti;
  • metti a sgocciolate il tonno e le olive nere;
  • taglia a rondelle le olive nere;
  • unisci in una ciotola i pomodorini tagliati in quarti, tonno, olive e condisci con olio e sale;
  • se usi i pomodori secchi sott'olio lasciali sgocciolare, poi tagliali a listarelle; se usi quelle non sott'olio, bagnali semplicemente in poca acqua per ravvivarli un po';
  • unisci nella ciotola la feta e i pomodori secchi e fai insaporire il tutto;

tonno, pomodori secchi e feta

tonno, pomodori secchi e feta

tonno, pomodori secchi e feta

Insalata di tonno (variante con pane in cassetta)

Una deliziosa variante può essere fatta semplicemente aggiungendo del pane in cassetta tagliato a cubetti (dopo aver rimosso i bordi) e fatti tostare in una padella con poco olio. Aggiungete anche una cipolla rossa… semi di zucca e semi di papavero… e vedrete che bontà! Qui le ho realizzate in versione “monoporzione”.

insalata monoporzione con tonno e pomodori secchi

Nelle foto ho servito l’insalata sui praticissimi contenitori della POLOPLAST.

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta