Girelle di pizza

girelle di pizza veloci con rotolo di pizza

Se amate la pizza, le girelle di pizza fanno al caso vostro: si preparano in pochissimi minuti e sono un antipasto finger food strepitoso.

Io amo la pizza. Potrei mangiarla da colazione a cena. Le girelle di pizza di cui vi propongo oggi la ricetta sono ideali per soddisfare la vostra voglia di pizza quando non avete voglia di impastarla.

Si sa, noi mariti nel panico, sicuramente siamo le persone meno indicate per preparare l’impasto per la pizza. Faremo quindi uso del rotolo pizza, comodamente venduto nel banco frigo del supermercato.

L’utilizzo del rotolo pizza ci permetterà di avere una base pizza pronta in pochissimi minuti, che potremo farcire a piacere.

Girelle di pizza capricciosa

Quello che vi propongo io oggi però è una pizza diversa: è un rotolo di pizza che sarà poi tagliato in tante girelle di pizza. Io ho scelto di preparare delle girelle capricciose!

Queste girelle sono dei finger food velocissimi che potrete offrire nei buffet, ai compleanni e in occasione di un aperitivo con amici.

Le girelle di pizza possono essere farcite anche con semplice pomodoro, versione base, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti della vostra pizza preferita.

Se ami la pizza guarda anche le altre ricette di pizza che ho preparato.

girelle con rotolo di pasta per pizza

girelle di pizza capricciosa velocissime

girelle di pizza veloci con rotolo di pizza
Stampa

Girelle di pizza (girelle capricciose)

Se amate la pizza, le girelle di pizza fanno al caso vostro: si preparano in pochissimi minuti e sono un antipasto finger food strepitoso.

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta per pizza rettangolare
  • 1 mozzarella grande
  • prosciutto cotto a fette
  • passata di pomodoro
  • olive nere denocciolate
  • carciofini sott'olio
  • pomodorini
  • basilico fresco
  • origano

Come si prepara

  1. Stendiamo il rotolo di pasta per pizza su un piano di lavoro. Stendiamo uno strato di passata di pomodoro a ricoprire tutta la superficie. Aggiungiamo qualche foglia di basilico sparsa.

    girelle di pizza, preparazione
  2. Disponiamo ora uno strato di prosciutto cotto a fette, sempre cercando di ricoprire tutta la superficie. 

    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  3. Aggiungiamo la mozzarella, precedentemente sminuzzata e messa a scolare (vi consiglio una mozzarella a pasta dura che rilascia meno acqua).

    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  4. Aggiungiamo ora, a settori, una striscia di olive nere denocciolate, una di pomodorini e una di carciofini.

    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  5. Arrotoliamo ora la pasta per pizza, andando a riformare il rotolo iniziale. Abbiate cura di arrotolare aiutandovi con la carta forno sulla quale la pasta è confezionata. Mentre arrotolate cercate di premere verso il basso per non far fuoriuscire gli ingredienti.

  6. Mettete il rotolo in congelatore per 10/15 minuti affinché diventi più facile da tagliare. 

  7. Trascorso il tempo, tirate fuori il rotolo fal freezer e tagliatelo in tante rondelle, non troppo fine e disponetele su una teglia da forno.

    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  8. Spennellate con olio di oliva e spolverate con origano ed infornate per 20/25 minuti a 210°C.

girelle capricciose di pizza, ricetta veloce

Commenti

commenti

Tags dell'articolo
Altri articoli di Mirco Di Marcello

Spigola al forno con odori, mandorle e patate

Facebook Twitter Google+ Pinterest Buffer WhatsApp TelegramLa spigola al forno con patate...
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *