La ricetta delle fettine di pollo al latte grigliate è la base per fare dei piatti gustosi usando anche altri tipi di carne: si prepara in pochi minuti e, accompagnata dai funghi  e insalata è un ottimo piatto unico.

La ricetta del pollo al latte, per la prima volta, l’avevo provata con delle fettine di vitello e mi era piaciuta moltissimo.

Oggi la propongo con fettine di pollo che sono, come dico sempre, una carne molto amata.. ma anche molto “monotona” se cucinata sempre alla stessa maniera.

Per i mariti nel panico questa è davvero una “ricetta-svolta” perché, come fanno di solito, potranno aprire il frigo… e scegliere il tipo di carne da cucinare a seconda di quella che avranno a disposizione. Vi dirò di più… il latte può essere sostituito dalla panna da cucina, magari di soia.

Come vedete è un piatto che si presta a tante variazioni e personalizzazioni. Leggete fino in fondo questo articolo perché troverete anche una versione light e veloce della stessa ricetta.

fettine di pollo al latte grigliate
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Fettine di pollo al latte grigliate

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 fettine di pollo ; o di vitello... o tacchino
  • 1 in bicchiere di latte ; alternativa panna da cucina
  • 1 noce di burro;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 aglio;
  • sale e pepe.

Come si prepara

  1. Iniziate allargando bene le fettine con un batticarne o, se non lo avete, con il fondo di un bicchiere;
  2. grigliate velocemente le fettine e tagliatele poi a listarelle o bocconcini;
  3. in una padella mettete a scaldare la noce di burro con l'aglio e versateci i bocconcini;
  4. lasciate insaporire aiutandovi con una paletta di legno e salate secondo il vostro gusto;
  5. se volete potrete aggiungere del prezzemolo fresco tritato e un po' di parmigiano;
  6. versiamo a filo il latte e facciamo andare il fornello fino a quando il latte sarà quasi del tutto assorbito: si formerà una deliziosa cremina;
  7. serviamo sul piatto bagnando la i bocconcini con la salsa formatasi in padella;
  8. potete accompagnare il piatto con dei funghi champignon: per risparmiare tempo potete cuocerli nella padella insieme al pollo, i sapori si amalgameranno alla perfezione.
  9. Guarnite con un rametto di rosmarino.

pollo, panna, funghi, latte

Ricetta alternativa, veloce e light: fettina di vitello al latte

Se avete poco tempo potete evitare di grigliare la carne: passatela semplicemente nella farina facendola aderire per bene premendo con le mani e trasferitela in padella dove avrete scaldato la noce di burro con l’aglio. Lasciate andare 1 o 2 minuti per lato salandole a proprio gusto.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano.
Versiamo il latte a filo e facciamo andare il fornello a fuoco medio fino a quando le fettine non prendono un colore dorato e il latte non  sarà del tutto assorbito.
Servite sul piatto bagnando la fettina con la salsa formatasi in padella.

Se vuoi altre gustose ricette per utilizzare il petto di pollo, prova a dare uno sguardo alle mie ricette con pollo.

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