l cuor di merluzzo in padella è poco calorico e contiene pochi grassi. Ottimo per i bambini, si prepara in pochissimi minuti.
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Il cuor di merluzzo in padella è un piatto che vi stupirà.
Questo pesce lo paragono spesso al petto di pollo, di per sé non è un piatto gustosissimo.
Con qualche accorgimento e la giusta ricetta, però, riusciremo a prepararlo semplicemente e in modo da farlo piacere a grandi e piccini.
Le proprietà del merluzzo sono molte e ottime per i vostri bambini.
Il merluzzo è considerato un alimento salutare per diversi motivi. Ecco alcune delle ragioni per cui il merluzzo fa bene:
- Basso contenuto di calorie e grassi: Il merluzzo è un alimento a basso contenuto calorico e contiene pochi grassi, rendendolo ottimo per una dieta equilibrata e per il controllo del peso.
- Ricco di proteine: Il merluzzo è una fonte di proteine di alta qualità. Le proteine sono importanti per la crescita e la riparazione dei tessuti muscolari, oltre a svolgere un ruolo chiave nel mantenimento di una buona salute generale.
- Ricco di vitamine e minerali: Il merluzzo è una buona fonte di vitamine del gruppo B (come la vitamina B12) e minerali come il ferro, lo zinco e il selenio. Questi nutrienti sono essenziali per il benessere generale e svolgono un ruolo importante nel supporto del sistema immunitario e nella produzione di energia.
- Ricco di acidi grassi omega-3: Il merluzzo è una delle migliori fonti di acidi grassi omega-3 a catena lunga, come l’EPA (acido eicosapentaenoico) e il DHA (acido docosaesaenoico). Gli omega-3 sono noti per i loro benefici per la salute del cuore e del cervello, contribuendo alla riduzione dell’infiammazione e alla protezione contro le malattie cardiovascolari.
- Benefico per la salute del cervello e della vista: Grazie alla presenza degli acidi grassi omega-3, il consumo regolare di merluzzo può contribuire alla salute del cervello e favorire una buona vista.
Ricorda che è sempre consigliabile consumare il merluzzo fresco e cucinarlo in modo leggero, come ad esempio cuocendolo al vapore o in padella, per poterne beneficiare al meglio.
Il cuor do merluzzo in padella è una ricetta che non richiede particolari abilità in cucina.
In pochi minuti, potrete preparare i cuori di filetto di merluzzo in padella, un piatto gustoso e salutare per tutta la famiglia.
I “mariti nel panico” naturalmente potranno usare il merluzzo surgelato, facile da reperire al supermercato e che permette di evitare la fase della pulizia.
Per chi non è pratico o va di corsa, è sempre una perdita di tempo.
Inutile dire che il merluzzo fresco è sempre meglio.
La ricetta del cuor di merluzzo in padella che vi propongo è una delle tante possibili, che prevede l’utilizzo dei pomodorini.
Otterremo così un piatto rosè e ricco di gusto, anche per l’aggiunta dei capperi che doneranno sapore e sapidità.
Con la stessa ricetta potrete preparare anche i filetti di merluzzo in padella.
Se vuoi cucinare il merluzzo, prova anche le mie ricette delle polpette di merluzzo e zucchine, del merluzzo all’arancia o del cuore di merluzzo alle olive taggiasche e mele.
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Cuor di merluzzo in padella
Ingredienti
- 400 g cuor di merluzzo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- 10 pomodorini
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
- 2 cucchiai passata di pomodoro opzionale
- 1 cucchiaio capperi opzionale
Come si prepara
- Sciacquiamo i cuori di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente (se usate quelli freschi).
- In una padella antiaderente versiamo l’olio con l’aglio privato dell’anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
- Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
- Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
- Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall’altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.
- Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
- A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.
12 commenti
Ciao, odio il pesce ma dovendo mangiarlo ho provato questa ricetta! Ottima! grazie unico appunto…quando lo metto il vino?
saluti
Daniela
Grazie Daniela! Mi hai fatto notare che ho omesso il passaggio del vino! Va messo appena metti il merluzzo in padella, va fatto poi evaporare.
Grazie di questa ricetta che è semplice ma piena di gusto e non calorica! Complimenti da Alessandra
Grazie a te Alessandra per il feedback e i complimenti!
Grazie Mirko, è stato il mio primo piatto cucinato interamente da me ed è riuscito perfettamente. Ricetta Semplice, nostrana e gustosa. Da rifare!
Grazie a te Luigi!!! Non sai quanto mi fa felice sapere che è andato tutto bene e, non vorrei sbagliare, ma sei il primo uomo che commenta! Grazie ancora!
ottima . anch’io invento , sapessi come sono bravaaa. scherzo . grazie per le tue idee , buona domenica
Grazie a te Eleonora! Buona domenica!
Ottima ricetta, leggera e contemporaneamente molto buona; complimenti e grazie!!!
Grazie Alessandra!!!
Ottima ricetta, semplice e gustosa!!! Complimenti!!!
Grazie mille Serena!!!