Cuor di merluzzo in padella

cuor di merluzzo in padella

Il cuor di merluzzo in padella è poco calorico e contiene pochi grassi. Ottimo per i bambini, si prepara in pochissimi minuti.

Il cuor di merluzzo in padella è un piatto che vi stupirà. Questo pesce lo paragono spesso al petto di pollo… di per sé non è un piatto gustosissimo… ma con qualche accorgimento e la giusta ricetta riusciremo a prepararlo semplicemente e in modo da farlo piacere a grandi e piccini.

I “mariti nel panico” naturalmente potranno usare il merluzzo del banco surgelati. Inutile dire che il merluzzo fresco è sempre meglio. Con la stessa ricetta potrete preparare anche i filetti di merluzzo in padella.

Ci sono vari modi per preparare il merluzzo in padella. La mia ricetta è rosè perché prevede l’utilizzo dei pomodorini.

Se vuoi cucinare il merluzzo, prova anche le mie ricette delle polpette di merluzzo e zucchine, del merluzzo all’arancia o del cuore di merluzzo alle olive taggiasche e mele.



Come preparare in cuor di merluzzo in padella (o il filetto di merluzzo in padella)

cuor di merluzzo in padella
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Cuor di merluzzo in padella

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • cuor di merluzzo
  • 1 aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini
  • capperi opzionale
  • passata di pomodoro opzionale
  • origano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Come si prepara

  1. sciacquiamo i cuor di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente.
  2. In una padella antiaderente versiamo l'olio con l'aglio privato dell'anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
  3. Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
  4. Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti.
  5. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  6. Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall'altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.

  7. Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
  8. A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.

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