Il cuor di merluzzo in padella è poco calorico e contiene pochi grassi. Ottimo per i bambini, si prepara in pochissimi minuti.

Il cuor di merluzzo in padella è un piatto che vi stupirà. Questo pesce lo paragono spesso al petto di pollo… di per sé non è un piatto gustosissimo… ma con qualche accorgimento e la giusta ricetta riusciremo a prepararlo semplicemente e in modo da farlo piacere a grandi e piccini.

Le proprietà del merluzzo sono molte e ottime per i vostri bambini. In pochi minuti potrete preparare quindi un piatto gustoso e salutare per tutta la famiglia.

I “mariti nel panico” naturalmente potranno usare il merluzzo surgelato, facile da reperire al supermercato e che permette di evitare la fase della pulizia che, per chi non è pratico o va di corsa, è sempre una perdita di tempo.

Inutile dire che il merluzzo fresco è sempre meglio.

La ricetta che vi propongo è una delle tante, che prevede l’utilizzo dei pomodorini. Risulterà un piatto rosè e ricco di gusto, anche per l’aggiunta dei capperi che doneranno sapore e sapidità.

Con la stessa ricetta potrete preparare anche i filetti di merluzzo in padella.

Se vuoi cucinare il merluzzo, prova anche le mie ricette delle polpette di merluzzo e zucchine, del merluzzo all’arancia o del cuore di merluzzo alle olive taggiasche e mele.



cuor di merluzzo in padella
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Cuor di merluzzo in padella

Una ricetta veloce e gustosa da preparare per grandi e piccini.
Piatto Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco

Ingredienti

  • 400 g cuor di merluzzo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 10 pomodorini
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai passata di pomodoro opzionale
  • 1 cucchiaio capperi opzionale

Come si prepara

  • Sciacquiamo i cuori di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente (se usate quelli freschi).
  • In una padella antiaderente versiamo l'olio con l'aglio privato dell'anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
  • Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
  • Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall'altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.
  • Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
  • A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.

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