Burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle

Burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle

Per un pranzo veloce in ufficio o un pasto fugace gustoso, il burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle sono l’idea giusta!

Lo ammetto: dopo aver provato i panini denominati “pane etnico“ del mio fornaio di fiducia, sono andato in fissa con i burger! Questi panini, realizzati con un pregiato blend di Teff, canapa, quinoa e chia, presentano sulla superficie semi di quinoa chiara e quinoa rossa, semi di chia e semi di canapa decorticati. Eccovi la ricetta del burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle.

Come ricorderete avevo già proposto il burger di ceci con carote e tonno e il burger di lenticchie. Oggi voglio semplificare la ricetta, usando un buon hamburger di carne che acquisterete dal vostro macellaio di fiducia. Io ho usato un hamburger di angus argentino ma potete tranquillamente usare quello che preferite.

Il burger è stato poi arricchito con tre semplici ingredienti: rucola, pomodori secchi e delle mandorle sgusciate tritate.

preparazione di un Burger sfizioso da portare in ufficio

burger sfizioso con semi di chia

burger di carne con rucola, pomodori secchi e mandorle

burger di carne con rucola, pomodori secchi e mandorle

Burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle
Stampa

Burger sfizioso con rucola, pomodori secchi e mandorle

Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 2 hamburger di angus argentino o a vostro piacere
  • 2 panini
  • rucola fresca
  • 8 pomodori secchi
  • mandorle sgusciate
  • olio extra vergine
  • sale
  • maionese opzionale

Come si prepara

  1. Mettiamo a scaldare la griglia, quando sarà calda adagiamoci sopra il nostro hamburger e lasciamo cuocere circa 2/3 minuti per parte (regolatevi a seconda dei vostri gusti). Se vi piace tostare un pò il pane potete aggiungerlo tagliato a metà sulla griglia.

  2. Nel frattempo lavate ed asciugate la rucola e mettetela in una ciotola con i pomodori secchi (scegliete se lasciarli interi o tagliarli a tocchetti) e le mandorle sgusciate tagliate grossolanamente. Condiamo con olio e sale e mescoliamo bene per far insaporire.

  3. Tagliamo a metà i panini (se non li avete tostati), scegliete se spalmarli con un filo di maionese (qui trovi la ricetta di soia senza uova), mettete l'hamburger di carne e sopra la rucola, pomodorini con mandorle conditi. Chiudete il vostro burger e portate in tavola. Per tenerlo fermo potete infilzarlo con uno stuzzicadenti per spiedini.

Guarda anche le altre ricette per il pranzo in ufficio!

Se cerchi il Burger perfetto devi assolutamente provare il burger dei mariti nel panico!

Commenti

commenti

Tags dell'articolo
, , ,
Altri articoli di Mirco Di Marcello

Parmigiana di zucchine fredda

Facebook Twitter Google+ Pinterest Buffer WhatsApp TelegramLa parmigiana di zucchine fredda è...
Leggi tutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *