cooky snack gelato biscotto fatto in casa

Biscotto gelato fatto in casa

Estate e voglia di gelato! Eccovi la ricetta del biscotto gelato fatto in casa, sullo stile del mitico Cooky Snack o Cucciolone. Pronto in pochi minuti.

Chi non ha mai mangiato il cooky snack? È la versione tonda del Cucciolone: un biscotto gelato fatto in casa formato da due biscotti tondi farciti da una crema alla vaniglia con gocce di cioccolato.

Merenda gustosissima, break perfetto per l’estate, oggi vedremo come prepararlo a casa in pochissimi minuti. Il procedimento è semplice e veloce… e possiamo prepararci le scorte per tutta la bella stagione!

Solitamente quando preparo il biscotto gelato fatto in casa ho due tecniche di preparazione, dipende da quanto tempo ho a disposizione.

Nella prima utilizzo per la farcitura solo panna. È il metodo più veloce: si monta la panna, si farciscono i biscotti e si mettono in congelatore.

Nel secondo oltre la panna aggiungo il latte condensato: il risultato è più cremoso ma prima di farcire i biscotti, essendo appunto meno soda, dobbiamo farla fermare in congelatore per almeno 3/4 ore.

Suggerimento: prima di spalmare la panna sulle digestive io preferisco inzupparle lievemente in una miscela di latte e caffè.

Il Cooky Snack verrà buono anche senza bagnare il biscotto, ma vi assicuro che aggiungerete un buon sapore al tutto.

Fate attenzione però e non immergere completamente il biscotto. Tenetelo dalle estremità.

In mancanza di granella potete sostituire con farina di cocco o le codette colorate.

cooky snack gelato biscotto fatto in casa

cooky snack gelato biscotto fatto in casa

Biscotto gelato fatto in casa - Cooky Snack / Cucciolone

Mirco Di Marcello
Estate e voglia di gelato! Eccovi la ricetta del biscotto gelato fatto in casa, sullo stile del mitico Cooky Snack o Cucciolone. Pronto in pochi minuti.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Course Dolci
Cuisine Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Cucciolone Cooky Snack originale

  • 1 confezione di Digiestive McVitie's
  • 500 ml di panna liquida
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 4 cucchiai di zucchero a velo o zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Caffè per la bagna opzionale

Per la versione con latte condensato

  • 400 gr latte condensato

Per la versione per metà ricoperta di cioccolato e granella vi occorreranno inoltre:

  • granella di nocciole;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 4 cucchiai di latte;

Come si prepara
 

  • Montiamo la panna con la vanillina e lo zucchero a velo.
  • Aggiungiamo delicatamente le gocce di cioccolato avendo cura di non smontare la panna. In questa versione possiamo procedere subito alla farcitura dei biscotti.
  • Se vorrete invece utilizzare la farcia alla panna e latte condensato, non aggiungete zucchero a velo ma montate prima la panna ben ferma, a parte mescolate il latte condensato con la vanillina o estratto di vaniglia e poi aggiungete alla panna, mescolando dal basso verso l'alto. Usando il latte condensato dovrete prima riporre la crema in un contenitore e lasciarlo 3/4 ore in congelatore.
  • Passiamo alla formazione del cooky snack: se scegliete di bagnare le digestive con la miscela di caffè e latte fatelo facendo attenzione a non bagnarle troppo.
  • Spalmiamoci sopra una generosa quantità di composto panna e copriamo con un’altro biscotto.
  • Proseguiamo così fin quando la quantità di crema ce lo permetterà.
  • Disponete i biscotti preparati su un vassoio coperto di carta forno o carta alluminio per evitare che si attacchino.
  • Mettete in freezer, per una notte.. o comunque per almeno 3/4 ore.

Come ricoprire il cooky snack per metà con cioccolato e granella di nocciole

  • Mettiamo il cioccolato fondente (io ho usato 4 quadratoni grandi) con il latte in una tazza e facciamo sciogliere il tutto o a bagnomaria o nel microonde.
  • In una ciotola versiamo la granella di nocciole.
  • Quando il cioccolato sarà sciolto, mescoliamo bene per amalgamare il latte con il cioccolato e intingiamoci i nostri biscotti per metà.
  • Passiamo poi la parte “cioccolatosa” nella granella (o spolverate voi con la mano la parte di cioccolato) e riposizionare sul vassoio.
  • Quando avete ultimato tutti i Cooky Snack, rimetteteli in freezer per fissare il cioccolato.

cucciolone fatto in casa, ricetta veloce

Ricetta cucciolone cooky snack

ricetta cucciolone cooky

ricetta cucciolone cooky con cioccolato e granella

Se ti è piaciuta la ricetta ti chiedo, se ti fa piacere, di condividerla con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+,InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Ricorda che OggiCucinaMirco è ora anche un canale Telegram! Scopri come ricevere le mie ricette direttamente sul tuo smartphone! Clicca QUI

Potrebbero interessarti anche:

2 commenti

Erica Di Paolo 12 Luglio 2015 - 14:24

Ci prendi per la gola Mirco!! Che delizia ^_^

Rispondi
Mirco Di Marcello 12 Luglio 2015 - 17:26

Dici?! Strano perché io non sono goloso affatto!!! 😀

Rispondi

Lascia un commento

Valuta la ricetta